ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Лечение рака легкого в Швейцарии

Рак легких (карцинома бронхогенная, рак бронхогенный) – новообразование злокачественного характера, развитие которого происходит из эпителия тканей легкого. В зависимости от места зарождения новообразования, выделяют периферический, центральный и смешанный рак. Из всех заболеваний онкологией на первом месте располагается рак легких. Мужчины в сопоставлении с женщинами более подвержены такого рода заболеванию.

При онкологии легкого наблюдаются такие признаки как: общая слабость, кашель, повышение температуры, потеря веса, присутствие крови в мокротоотделяемом, сиплость голоса. Когда заболевание довольно запущенно, то появляются симптомы поражения метастазами жизненных органов, и также бронхиальной непроходимости, легочное кровотечение.

Формы рака лёгких: железистая, плоскоклеточная, мелкоклеточная и крупноклеточная форма.

Огромное значение имеет: выявить заболевание на раннем этапе, определить стадию болезни и распространение опухоли или антител, определить форму роста.

Диагностика рака легких в Швейцарии

Для установления истинного заключения врачи-онкологи швейцарских клиник проводят современные диагностические исследования, включающие: лабораторное изучение мокроты и общего состояния бронхов; развернутые анализы крови, мочи; флюорографию; биохимический анализ крови; линейную томографию; рентгенографию лёгких в двухкамерном изображении; бронхоскопию, позволяющую визуально исследовать трахею и бронхи; МРТ лёгких.

В онкологических клиниках Швейцарии заболевание, выявленное в начальной стадии, стало возможным вылечить медикаментозным способом. Швейцарским врачам удалось достичь отличных результатов в лечении медикаментозным способом не только на первоначальных этапах болезни, а также в лечении со второй по четвертую стадий заболевания.

Методы лечения рака легкого в Швейцарии

Врачи швейцарских клиник в зависимости от результатов медицинского обследования, масштаба опухоли и стадии её развития назначают хирургическое, паллиативное или комбинированное лечение для наиболее результативного эффекта. Это может быть лучевая или химиотерапия, которая обычно назначается после операции, чтобы уничтожить сохранившиеся клетки рака и устранить допустимость рецидива болезни. Удаление опухоли при хирургической операции применяется на ранних стадиях заболевания, но благодаря опыту врачей швейцарских онкологических клиник добиться положительных результатов лечения рака легкого стало возможным и в позднем периоде болезни. Какой метод применить для удаления опухолевого образования зависит от его месторасположения и стадии его развития. К сожалению, в некоторых случаях на последней стадии заболевания, чтобы спасти жизнь пациента швейцарским врачам необходимо удалить определенную часть легкого.

Хирургическое лечение рака легкого в швейцарских клиниках

При проведении хирургического метода во время лечения рака легкого, могут применяться следующие вмешательства: радикальное, условно-радикальное, и паллиативное.

Во время проведения радикальной операции, как правило, комплексно удаляется исходный очаг, местные лимфоузлы, а так же клетчатка с маршрутами метастазирования. Добавляется к условно-радикальной операции лучевая и медикаментозная терапии. Так же надлежит учитывать такой факт, что из –за угрозы кровотечений и процесса распада, не имеется возможности удалить метастазы и часть исходной опухоли. В таком случае применимо паллиативное лечение.

Использование паллиативного способа лечения рака лёгких обусловлено ограничением или исчерпанием противоракового лечения. Целью такого метода является сокращение эксплицированности симптомов и повышение продолжительности жизнедеятельности. Паллиативное лечение состоит из обезболивания, симптоматической терапии, переливания крови, психологической помощи.

В большинстве случаев удаление злокачественных новообразований легкого производится хирургическим способом, но на первичном этапе развития заболевания и определенном участке, когда болезни подвержены только клетки, швейцарские врачи применяют лучевую терапию. При воздействии лучевой терапии, непрерывно возрастающие и делящиеся онкоклетки, подвергаются рентгеноизлучению и погибают. Во время процедуры лучевой терапии опухоль облучается с основном снаружи или специальным аппаратом, производящим непосредственное облучение опухоли изнутри. При использовании лучевой терапии, возможно, добиться положительного результата и приостановить увеличение опухоли на поздних этапах заболевания, либо полностью излечить больного. Сочетание лучевой и химеотерапии позволяет вернуть пациента к обычной жизни после операции и в будущем сократить до минимума возможность появления риска рецидива.

Лучевую и химиотерапию назначают после хирургической операции в целях увеличения положительного эффекта. Комбинированное лечение в совмещении с альтернативными методами усиливают эффективность и шансы достижения благополучного результата.

В отличие от брахиотерапии, которая требует длительной госпитализации после хирургической операции, лучевая и химиотерапия могут проводиться амбулаторно, что существенно облегчает их проведение.

При наличии метастаз непосредственно в головном мозге швейцарские онкологические клиники широко используют метод наружной лучевой терапии («гамма-нож»). При использовании этого метода доза излучения сфокусирована непосредственно на опухоли, что позволяет уменьшить вероятность попадания под облучение здоровых тканей.

«Прицельная терапия» - метод применяемый швейцарскими врачами, когда организм пациента совсем не воспринимает или отсутствует полная реакция на процедуру химиотерапии. В этом случае врачи-онкологи назначают применение препаратов, воздействующих на раковые клетки с наименьшим побочным эффектом для здоровых.

Так же может быть применено фотодинамическое лечение – новый метод, применяемый онкоспециалистами Швейцарии при лечении рака легких. При его использовании, за определенное время до операции, в кровеносную систему пациента вводится фотосенсибилизирующий препарат, при взаимодействии которого с клетками новообразования, происходит выделение как раз тех, которые подверглись заболеванию, что значительно облегчает проведение операции.

Врачи- онкологи швейцарских клиник прилагают все усилия, чтобы лечение которое будет подобрано для пациента, исходя из сведений, полученных при проведении диагностирования, стало достаточно эффективным и способствовало улучшению здоровья пациента.