ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Лечение рака прямой кишки в Швейцарии

Рак прямой кишки (колоректальный рак) – онкозаболевание, при котором злокачественное образование развивается в отделе прямой кишки толстого кишечника. Постоянные запоры, наличие ран и трещин в прямой кишке, пролежни, продолжительное нахождение каловых масс в ампуле прямой кишки, химическое воздействие канцерогенных агентов могут спровоцировать болезнь.

Раку прямой кишки предшествуют такие заболевания как ворсинчатый и аденоматозный полип; различные трещины; свищи аноректального характера; диффузный полипоз; болезнь Крона; проктосигмоидит язвенного характера; хронический проктит.

Для лечения данного заболевания клиниками Швейцарии используется как современная диагностика и новейшее оборудование, так и многолетний опыт в лечении рака прямой кишки.

Диагностика рака прямой кишки в Швейцарии.

Для установления точного диагноза в онкоклиниках Швейцарии проводят полное проктологическое обследование с изъятием материала (биопсией) для дальнейшего гистологического исследования.

Самым простейшим методом диагностики рака прямой кишки считается анализ каловых масс на определение наличия скрытой крови. При помощи такого метода обнаруживаются даже незначительные потери крови, встречающиеся на первоначальной фазе развития рака.

Далее следует пальпация прямой кишки, целью которой является определение наличия опухоли нижнего отдела прямой кишки, ели опухоль располагается на минимальном отдалении от ректального отверстия.

Чтобы точно установить степень распространения новообразования, метастаз и оценить распространение опухоли в другие органы швейцарские врачи делают вагинальное или ректальное УЗИ, компьютерную томографию органов, находящихся в малом тазе. Для общей оценки состояния толстого кишечника проводится ирриография, для поиска метастаз отдаленных от прямой кишки сцинтиграфия и расширенная рентгенография брюшной полости. Дополнительно выполняются различные необходимые анализы, а так же радиоизотопные исследования печени и лимфатических узлов. Проведение лапароскопии дает полную картину расположения метастаз в брюшной полости, это позволяет получить добавочный материал для проведения исследований.

Методы лечения рака прямой кишки в Швейцарии.

Хирургическая операция на сегодня наиболее продуктивный метод лечения рака прямой кишки в онкоклиниках Швейцарии. Возможно проведение нескольких вариантов операций, например такие как:

- органосохраняющая, когда удаляется только часть поврежденной кишки и формируется герметичная кишечная трубка в глубине таза;

- резекция отдела прямой кишки и формировка вставной кишки из вышерасположенных неповрежденных отделов, при этом сохраняется сфинктер (мышца, позволяющая управлять способностью удерживания в кишке стула)

- полное удаление всего отдела прямой кишки с выведением колостомы (искусственного анального отверстия).

Если у пациента диагностирована неоперабельная опухоль прямой кишки, то для улучшения качества жизни ему проводится паллиативная операция. К такому типу операций относятся совмещенное хирургическое и лучевое лечение, и также наложение двуствольной колостомы.

При онкозаболевании прямой кишки лечение проводится так же и методом лучевой терапии. Особенно результативен этот метод при комбинировании лечения. Он может быть применен и до операции, и после нее. Радиолучи, направленные непосредственно на очаг опухоли, приводят к уменьшению клеток рака или их абсолютному уничтожению. Сокращение масштаба опухоли с помощью лучевой терапии до операции упрощает ее удаление хирургическим методом. Назначение лучевой терапии после операции уменьшает риск возврата и дальнейшего развития рака. В онкоклиниках Швейцарии применяются новейшие аппараты для проведения лучевой терапии. Они значительно уменьшают как само количество сеансов, так и их продолжительность.

Если пациент преклонного возраста и у него имеются противопоказания к проведению операции (например - сердечная патология), возможно использование лучевой терапии как самостоятельного способа лечения с достаточно не плохими результатами.

При обнаружении значительного количества метастазов в лимфоузлах, расположенных в близости от прямой кишки, или при метастазировании опухоли в другие органы, необходимо проведение химиотерапии. При химиотерапии применяются препараты, пагубно воздействующие на клетки опухоли. Это может быть как внутривенное введение, так и дозирование лекарств в форме таблеток. Химиотерапия замедляет рост самой опухоли и метастазов снимает тягостные симптомы и способствует продлению жизни пациента.

Проблемами лечения онкологии прямой кишки специалисты клиник Швейцарии занимаются очень продолжительное время. Накопив при этом значительный опыт в лечении рака, врачи –онкологи подходят к выбору методов лечения строго персонально к каждому больному, организуя самую оптимальную программу лечения с заботливым уходом и приятной обстановкой.