ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Лечение рака кишечника в Швейцарии

Рак кишечника считается не менее опасным онкозаболеванием в сравнении с другими видами рака. С увеличением возраста возрастает так же риск заболевания. Злокачественные опухоли могут образовываться как в отделе прямой, так и толстой кишки. Можно выделить еще ряд причин, вызывающих возникновение рака кишечника. Как правило, это:

Наличие вредных факторов, связанных с профессией пациента;
Определенная диета, при которой снижается употребление клетчатки, а повышается употребление белка животного происхождения;
Наличие полипов в кишечнике;
Хронические болезни кишечника (язвенный колитом, болезнь Крона, постоянные запоры)
Вредные привычки, такие как курение;
Прямая наследственность.

Диагностика рака кишечника в Швейцарии.

Швейцарские онкоспециалисты, проводя обследование пациента, собирают сначала всю необходимую информацию о состоянии всего кишечника в не зависимости от расположения основного очага развития злокачественно образования. Начинается проведение диагностирования с самых простых методов исследования – это пальцевое исследование прямой кишки и пальпация (ощупывание) области живота.

Проведение пальцевого исследования и пальпация живота и в Швейцарских клиниках.

Данные простые методы исследования приносят огромную пользу при выявлении любого новообразования в брюшном отделе организма, не исключением является злокачественные опухоли кишечника. При пальпации возможно определить не только их размеры, но и так же консистенцию и подвижность. Специалист- онколог производит осмотр и ощупывание всех лимфатических узлов, зоны промежности с целью выявления выпячивания новообразования.

Во время пальцевого исследования можно собрать достаточно информации, оказывающей значительную пользу в установлении точного диагноза.

Далее в клиниках Швейцарии проводятся инструментальные методы исследования - такие как ирригоскопия (рентгеновское обследование кишки); ректоманоскопия (обследование кишки с использованием эндоскопа на участке около 25 см прямой кишки): фиброколоноскопия (обследование полной протяженности прямой кишки с использованием гибкого, тонкого длинного эндоскопа с осветителем на конце и объективом); УЗИ; КТ отдела брюшной полости; колоноскопия.

Методы лечения рака кишечника в Швейцарии

При лечении рака толстой и прямой кишки доминирующим методом в онкоцентрах Швейцарии считается хирургический.

За прошедствием некоторого количества лет принципы такого лечения мало изменились и заключаются в удалении фрагмента кишки одновременно с опухолью и лимфатическими узлами, расположенными вокруг нее. Когда опухоль не распространила метастазы в разные органы, такая операция предоставляет больному объективную возможность выздоровления.

Диапазон интерцессии находится в прямой зависимости от месторасположения опухоли в кишке. Когда злокачественное новообразование располагается в верхнем отделе, то как правило, удаляется фрагмент кишки. Если же опухоль расположена в нижнем отделе, удаляется прямая кишка полностью с ликвидацией заднепроходного отверстия.

Хирургическое лечение так же применяется и при четвертой стадии онкологии. Направлено оно на подавление тяжких выражений заболевания и повышения надежды на продолжительность жизни.

Проведение лапароскопии при раке кишечника в Швейцарии.

Лапароскопическая оперативная интерцессия представляет собой операцию, выполняемую через маленькие проколы в определенной области живота, избегая при этом значительных разрезов. Данный наиболее прогрессивный метод, показывает превосходные результаты в лечении рака кишечника.

Для выполнения таких операций онкоцентры Швейцарии располагают всем необходимым: от высокотехнологичного оборудования, видиоаппаратуры до высокопрофессиональной группы врачей-специалистов.

Химиотерапия в швейцарских клиниках при раке кишечника

При лечении раке кишечника химиотерапия может применяться как самостоятельный вид лечения, так и дополнительный в послеоперационный период.

В послеоперационный период химиотерапия проводится с целью окончательного разрушения клеток опухоли. Проводимые исследования в онкоклиниках Швейцарии показали, послеоперационная химиотерапия позволяет значительно снизить возможность проявления метастаз и последующего прогрессирования заболевания.

При наличии метастаз, во время постановки диагноза, врачи – онкологи проводят определенное количество процедур химиотерапии как самостоятельный вид лечения, позволяющий повысить протяженность жизни пациента.

При проведении химиотерапии постоянно осуществляется контроль эффективности химиотерапии. Врачи-онкологи Швейцарии в дополнение этого метода проводят КТ грудной клетки и ультразвуковое исследование брюшной полости организма.

Использование специалистами Швейцарии суперсовременных схем проведения химиотерапии, новейших лекарственных препаратов и терапии лучами, обеспечиваю возможность осуществления более надежного контроля опухолевого процесса.

Радиочастотная абляция, применяемая при лечении рака кишечника в Швейцарии

Метод проведения радиочастотной абляции в онкоклиниках Швейцарии используется довольно широко. Специфической особенностью этого метода является прямое разрушение клеток опухоли, без воздействия на здоровые. Во время действия радиочастотной волны на пораженном участке ткани происходит некроз, а здоровые ткани остаются без каких-либо повреждений.

Если касаться прогнозов лечения рака кишечника, которые могут дать специалисты Швейцарии, следует так же отметить, что результативность лечения находится в прямой зависимости от своевременного выявления заболевания и неотложного начала самого лечения. В клиниках Швейцарии есть все возможности, чтобы обеспечить пациентам оптимальное лечение и высококлассное социальное и психологическое обслуживание.