ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Лечение рака мочевого пузыря в Швейцарии

Рак мочевого пузыря особенно распространенное заболевание среди мужчин. Часто подвержены такому заболеванию люди среднего возраста. Рак мочевого пузыря составляет приблизительно 3 % от суммарного количества злокачественных новообразований. К предраковому состоянию мочевого пузыря относится карцинома уротелия. Карцинома может образовываться не только на наружной и внутренней плоскости мочевого пузыря, а и в его стенках . В подобном случае карцинома имеет вид агрессивной опухоли.

Онкологические центры Швейцарии, применяя инновационные методы проведения диагностики и лечения онкозаболеваний, вывели эту страну на первенствующие позиции в этой сфере. Нужно отметить, что эта страна вкладывает не мало средств в проведение медисследований заболевания раком. Специалисты-онкологи с высоким уровнем подготовки проводят диагностику с выбора лучших средств и уже на первоначальной фазе развития этого угрожающего заболевания могут поставить точный диагноз и начать безотлогательное лечение.

Диагностика рака мочевого пузыря в Швейцарии

Современная медицина такой страны как Швейцария с развитой системой здравоохранения проводит диагностические исследования с применением самого новейшего медоборудования. Для создания полнейшего понимания диагноза пациента, врач-онколог, применяет несколько различных методик, в совокупности которые являются дополнением друг друга.

Проведение диагностического исследования мочевого пузыря на рак начинается с назначения общего анализа мочи. Может быть, и данный метод не является основным, но все, же он позволяет выявить присутствие инфекции, тем самым сузить круг причин. Далее назначается УЗИ мочевого пузыря; цитологическое исследование (изучение под микроскопом осадка мочи после центрифугирования, позволяющее с большей вероятностью выявить патологически измененные опухолевые клетки, которые выводятся вместе с мочой); КТ и МРТ (внутренние исследования пораженного органа, позволяющие обнаружить маленькие, не видные при УЗИ опухоли); цистоскопия и биопсия.

Проведение цистоскопии и биопсии – это наиболее результативные способы выявления рака мочевого пузыря и определения типа.

Цистоскопия проводится с помощью цистоскопа (оптического устройства, напоминающего трубку с закрепленными на концелампочкой и камерой). Вводят данное устройство в мочевой пузырь через уретру. Имея непосредственную связь с компьютером, это устройство выводит на дисплей монитора видиоизображение внутренней плоскости мочевого пузыря, позволяющее провести наиболее полный осмотр. При помощи этого метода появляется вероятность выявить плоские или небольшие невидимые новообразования.

Очень важным этапом проведения диагностики онкозаболевания в Швейцарии является биопсия, которая проводится в оснащенных лабораториях. Исследуя под микроскопом образец ткани, можно определить ее точное клеточное строение.

Лечение рака мочевого пузыря в клиниках Швейцарии.

Лечение в Швейцарских клиниках злокачественных новообразований мочевого пузыря зависит от действия опухолей, выявленных в процессе диагностического исследования.
Наиболее распространены в онкоклиниках Швейцарии следующие приемы лечения рака мочевого пузыря:
Операционная интерцессия (оперативное вмешательство);
Химиотерапия;
Лучевая терапия.
Операционная интерцессия делится на следующие подвиды, зависящие от распространения и типа рака мочевого пузыря:
Криохирургию;
Эндовезикальную электрокоагуляцию;
Цистэктомию;
Трансуретальнуюэлектрорезекцию;
Резекцию мочевого пузыря.

Резекция мочевого пузыря – это открытый способ интерцессии. При таком виде операции врачи Швейцарии не только удаляют злокачественное новообразование, но и сохраняют важные функции мочевого пузыря, обеспечивая большую радикальность. Единственным недостатком резекции отмечается большая травматичность.

Наиболее действенный метод борьбы с раком на сегодняшний момент это цитотомия, которая подразумевает полное удаление мочевого пузыря и охватывающие его ткани с лимфатическими узлами. Также подлежат удалению простата, часть уретры, фрагмент мочеточников и полностью семенные пузырьки.

Такое оперативное вмешательство, как правило, проводится в случае, когда опухоль проросла в мышечную ткань стенки мочевого пузыря и если использованы все методы лечения, а хорошего результата не получено.

При полном удалении органа возникает потребность создания иного маршрута сбора и дальнейшего удаления мочи. Очень часто для достижения данной цели находят применение следующие варианты:
Создание стекания мочи в находящийся за пределами организма больного мочеприемник;
Пересадка в толстый кишечникмочеточников;
Применение отрезка кишки для формирования искусственного мочевого пузыря.

Эндовезикальная электрокоагуляция
Этот способ применяется для лечения опухолей в виде папилом, которые растут в полость органа. При данном диагнозе разрез мочевого пузыря не проводится, а сама процедура выполняется с помощью эндоскопа и заключается в уничтожении новообразования воздействием высокочастотного электрического тока. Под тело больного устанавливают неактивный электрод, а активный с помощью цистоскопа вводят во внутрь.

Высококлассные онкоспециалисты, которые работают в онкоцентрах Швейцарии, используют передовые методы лечения совместно с высотехнологичным, специальным оборудованием. Во время лечения в швейцарских клиниках всегда предоставляется пациентам предельно достижимый результат лечения.