ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Лечение рака печени в Швейцарии

Рак печени - это злокачественная опухоль, развивающаяся из структуры или клеток самой печени. Так же любая злокачественная опухоль печени может быть метастазами какого-то другого онкозаболевания.

Исходя из того, какие клетки поражены раком, можно выделить следующие его типы: эпителиальный (гепатоцеллюлярный, поражающий клетки печени); неэпителиальный (холангиоцеллюлярный), поражающий желчные протоки – гемангиоэндотелиома; а так же смешанный - гепатобластома и карциносаркома. Надо отметить, что в сопоставлении женщины страдают онкозаболеваием печени реже, чем мужчины. По достижению сорокалетнего возраста увеличивается допустимость появления раковой опухоли на печени.

Причины возникновения рака печени

Установить истинные причины появления злокачественных образований печени до сегодняшнего времени считается сложно. Но все же возможно отнести к ним такие факторы как наследственную предрасположенность к раку; желчекаменную болезнь; гепатит «В»; качество и характер питания; окружающую среду; хронические болезни печени; пагубные привычки.

Употребление в пищу некачественных продуктов; овощей, выращенных с использованием разнообразных стимуляторов роста; работа на производстве, связанная с присутствием полихлорированных дифенилов, углеводородных хлорированных растворителей, хлорсодержащих органических пестицидов – все это так же может привести к развитию онкообразований печени.

Диагностика рака печени в Швейцарии

Располагая всеми современными способами диагностики, высокотехнологичным оборудованием, оснащенными лабораториями, врачи клиник Швейцарии всегда готовы в максимально короткий срок провести диагностику с получением результатов обследования.

Из-за отсутствия на ранней стадии развития признаков заболевания, очень затруднительно выявить существование опухоли. В связи с тем, что развитие злокачественного новообразования печени протекает стремительным темпом, обращается пациент за квалифицированной помощью уже когда присутствуют болевые ощущения под ребрами в правой стороне, деформируется живот, ощущается постоянная слабость.

Первичная диагностика рака печени это пальпация самого органа. Далее проводятся лабораторные исследования: мочи на уробилин, крови на билирубин; УЗИ самой печени ; магнитно-резонансная томография ; позитронно- эмиссионная томография; компьютерная томография; чрезкожная тонкоигольная биопсия с проведением последующего гистологического исследования.

Лечение рака печени в клиниках Швейцарии.

Образцом профессионализма и эффективности лечения рака печени безусловно является Швейцария. Индивидуальный подход в тандеме с применением суперсовременных методик – это главная основа лечения в Швейцарии.

Когда вы обращаетесь в клиники Швейцарии за квалифицированной медпомощью, вы приобретаете громадные шансы на достаточно качественное лечение, наиболее точное диагностирование. Доброжелательная спокойная атмосфера клиник Швейцарии, постоянное внимание медицинского персонала обеспечат Вам чувство постоянного умиротворения и комфорта.

Специалисты клиник Швейцарии сегодня главным методом считают комбинированную терапию, которая состоит из хирургического радикального вмешательства и последующей химиотерапии. При хирургическом радикальном вмешательстве может быть проведена трансплантация печени, с последующей биотерапией и локальной химеотерапией. Когда опухоль достигает очень большого размера, осуществляется радикальное лечение.

Если опухоль выявляется на начальном этапе заболевания, ее можно успешно удалить хирургическим методом. Применение лапаротомии позволяет выявить возможность удаления опухоли. Главным условием при этом является отсутствие метастазов в организме и если опухоль сосредоточена в одной из долей печени. При распространении метастаз может быть удалено до пятидесяти процентов печени. Данное удаление не является опасным для пациента, потому что у печени есть определенное свойство самовосстановления. В течение полугода печень восстанавливается до исходных размеров.

Химиотерапия или лучевая терапия почти не применяются для лечения рака печени. Это обусловлено тем, что рак печени мало чувствителен к облучению и препаратам, с помощью которых проводят химиотерапию. В основном при онкологических заболеваниях применение химиотерапии сводится к внутривенному введению препарата, но при раке печени все же может дать наиболее положительный результат введение препарата в артерию печени.

Сегодня специалисты клиник Швейцарии успешно проводят операции по пересадке печени. Необходимые условия для выполнения этой операции - это:
Невозможность удаления доли печени;
Хорошее состояние пациента;
Отсутствие метастазов, а также нахождение нужного донора.

Если у онкобольного выявляется не операбельный рак печени, то может быть применена радиочастотная абляция. При данном методе специальные вещества через катетер вводятся непосредственно в самый очаг опухоли. Отличительная особенность этого метода - это поражение очага без нанесения вреда нормальным клеткам печени. Эта терапия признается положительной при некрозе всех тканей опухоли ( по данным КТ).

Когда опухоль не подлежит удалению, находит в этом случае применение и восстановительного лечения, направленного на продление срока жизни пациента, облегчения его состояния. Это может быть внутривенное введение питательных веществ, прием витаминов, обезболивающих препаратов.

Используя новый передовой подход к лечению раковых больных, онкоспециалисты клиник Швейцарии сделают все необходимое для увеличения шансов пациента на выздоровление. Если несколько лет назад пересадка печени рассматривалась как единственный способ сохранения жизни пациенту, то сегодня есть масса методов, позволяющих не привлекать доноров.