ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Лечение рака почки в Швейцарии

Рак почки - злокачественное новообразование, занимающее десятое место из всех онкозаболеваний. За прошедшее десятилетие онкозаболевание рака почки возросло в 1,5 раза на население в сто тысяч. У значительного количества больных, которые проходят лечение в клиниках Швейцарии, при диагностировании заболевания на ранних стадиях, может быть достигнут порог излечения в девяносто процентов. Когда рак почки диагностируется на последних стадиях заболевания, высокопрофессиональные специалисты даже в таких случаях предпринимают все возможное для достижения наивысшего успеха.

Важным моментом в лечении рака почки является совместно с пациентом принятое решение после рассмотрения всевозможных вариантов лечения. В Швейцарских клиниках обеспечен исключительно индивидуальный подход. У пациента имеется информация по каждому способу лечения, о результате каждого анализа или исследования, а также побочных эффектов, возникающих при каждом методе лечения.

Диагностика рака почки в клиниках Швейцарии

Для подтверждения поставленного диагноза рака почки врачи Швейцарии проводят необходимые дополнительные исследования для общей оценки состояния организма пациента, определения присутствия в других органах метастаз. Клиники Швейцарии располагают современным высокотехнологичным оборудованием для проведения диагностики рака почки. С их помощью проводиться ультразвуковое исследование, КТ, МРТ, пиелограмма, рентгеновские исследования грудной клетки и костей.

КТ (компьютерная томография) позволяет выявить не только опухоль, но пораженные лимфоузлы.

МРТ показывает трехмерную карту исследуемого органа, за счет которой специалисты могут его изучить под различным углом и установить правильный диагноз.

При проведении внутривенной пиелограммы йодсодержащий препарат внедряют в кровоток. Он, собираясь в мочевой системе, позволяет улучшить на рентгеновских снимках контраст. В результате изображение почек, мочеточников и мочевого пузыря получается наиболее отчетливо и тогда можно диагностировать не только опухоль, но и масштаб нанесенного ущерба другим органам. Врачи-онкологи Швейцарии могут так же назначить артериограмму кровеносных сосудов или венограмму, расположенных вблизи от почки, для определения опухоли в других местах.

Рентген проводится с целью выявления метастаз в первую очередь легких и костях. Во время проведения процедуры на руке в вену вводится незначительный объем радиоактивного вещества, способного показать в костях метастатический рак.

Лечение рака почки в клиниках Швейцарии

Затем, когда собраны все результаты диагностики и выявлены стадии развития заболевания, онкоспециалисты Швейцарии совместно с пациентом формируют самый оптимальный план лечения. При этом важно учитывать возраст больного масштаб распространения опухоли и общее самочувствие.

Лечения рака почки в швейцарских клиниках состоит из проведения хирургии, целью которой является удаление злокачественного новообразования; радиационной терапии, применяемой для уничтожения опухолевых клеток и уменьшения размеров новообразования; химиотерапии.

Швейцарскими врачами широко практикуются совмещенные формы лечения. Совмещая хирургию с лучевой терапией и химиотерапией, можно одновременно удалить злокачественное новообразование и разрушить пораженные раком клетки, оставшиеся после проведенной операции.

Хирургическое лечение рака почки в клиниках Швейцарии

Роботизированное хирургическое лечение с помощью робота Да Винчи - это самый передовой метод лечения при злокачественных образованиях почки. В клиниках Швейцарии используют различные хирургические варианты, которые зависят от самочувствия больного и стадии развития самой болезни.

Если опухоль имеет небольшие размеры, специалисты могут применить долевую нефрэктомию, иначе говоря, не полное удаление почки. Данная операция проводится больным, у которых в работоспособном состоянии находится одна почка.

В клиниках Швейцарии применяется так же радикальная нефрэктомия. Операция выполняется с применением общего наркоза и заключается не только лишь в безусловном удалении почки, а так же надпочечника, рядом расположенных лимфоузлов и соседних тканей.

Радикальная нефрэктомия выполняется сквозь несколько незначительных рассечений или лапаротомию. Операцию при данном способе проводят с использованием лапароскопа, от сюда и такое название - лапароскопическая радикальная нефрэктомия. Через проколы определенных участков тканей вставляются маленькие инструменты, с помощью которых происходит отделение почки от рядом расположенных структур. Далее один из проколов увеличивается дополнительным надрезом, из которого удаляется почка. Самочувствие пациентов после проведения такой процедуры восстанавливается гораздо быстрее.

Химиотерапия в клиниках Швейцарии при раке почки

Химиотерапия это процедура применения специальных химиопрепаратов. Химиопрепарат воздействует на жизненно важные вещества клетки опухоли, тем самым нарушает ее жизнедеятельность, что в итоге приводит к ее разрушению. Швейцария, являясь безусловным лидером по производству химиопрепаратов постоянно разрабатывает и предлагает самые новейшие препараты для качественного проведения лечения рака почки.

Результат любого способа лечения рака почки зависит прежде от того, когда предпринято лечение. Имея колоссальный опыт, на основе специализированного и дифференцированного подхода клиники Швейцарии всегда готовы провести лечение.