ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Лечение рака шейки матки в Швейцарии

Рак шейки матки –новообразование злокачественного характера, располагающееся в районе шейки матки. Клетки опухоли развиваются из обычных клеток, покрывающих шейку матки. Существует два вида рака шейки матки: плоскоклеточный и железистый. Плоскоклеточный рак образуется из перерожденных клеток плоского эпителия, соответственно железистый рак из железистого эпителия шейки. Возраст, в котором у пациенток выявляется онкология шейки матки, сегодня значительно стал моложе. Это обусловлено ранней активной половой жизнью подростков и беспорядочной сменой половых партнеров. Но все же основная масса пациенток, у которых выявляется рак шейки матки — это женщины среднего возраста.

Симптомы рака шейки матки.

Развитие рака шейки матки имеет довольно длительный период. Разные стадии болезни позволяют его диагностировать по характерным признакам: изменения менструального периода; при половом акте возможны неприятные ощущения; вагинальные кровотечения; присутствие боли в промежности, в нижней части малого таза; быстрое снижение веса; появляется усталость, вялость.

Диагностика рака шейки матки в Швейцарии

В швейцарских клиниках проведением диагностики занимается онкогинеколог. Диагностика и консультирование осуществляется специалистами, имеющими многолетний опыт. Сначала при помощи гинекологических инструментов, а затем применяя кольпоскоп, производится внешний осмотр шейки матки. С помощью оптического кольпоскопа можно визуально исследовать общее состояние шейки матки и также обнаружить новообразование. Производится одновременно забор клеток новообразования для более детального исследования под микроскопом (т.е. биопсия). Назначается также УЗИ органов малого таза; КТ (компьютерная томография), МРТ (магнитно-резонансная томография) (МРТ), а также лимфография (после введения в лимфоузлы специального контрастного вещества проводится рентгенологическое исследование).

Лечение рака шейки матки в Швейцарии

Для лечения такого злокачественного заболевания шейки матки огромную значимость имеет персональная программа лечения, которая подбирается соответственно установленному диагнозу и направлена на полное уничтожение опухоли. Для достижения этой цели в клиниках Швейцарии применяются оперативные методики, включая лазерную хирургию и минимально инвазионные техники.

Методы лечения рака шейки матки в Швейцарских клиниках

Для качественного лечения при онкозаболевании шейки матки, всегда предусмотрен подбор комплексного лечения, которое состоит из совмещения хирургического лечения, лучевой терапии, химиотерапии. Применение комбинированного лечения также эффективно при регионарном метастазировании.

Проведение хирургической операции подразумевает как частичное удаление шейки матки, так и полное удаление всех женских половых органов. Это связано с масштабом распространения опухоли и ее диссеминации в различные органы малого таза и лимфоузлы. Если же опухоль выявлена на первоначальной стадии, то есть определенная вероятность сохранения не только органов, но и яичников.

В онкоклиниках Швейцарии пациентке, после проведенной операции, назначается лучевая терапия в дополнительном качестве к хирургическому лечению. Необходимое количество сеансов и доза ионизирующего излучения рассчитывается исходя из состояния пациентки, ее возраста. Ионизирующее излучение может быть назначено и как самостоятельное лечение для локализации опухоли до операбельного масштаба. В сравнении с химиотерапией, лучевая терапия при лечении рака шейки матки наиболее результативна. Химиотерапия применяется обычно, когда рак шейки матки метастазируется в другие органы. Прием химиопрепаратов способен остановить рост раковых клеток и непрерывное их деление.

Современная диагностика швейцарских клиник позволяет не только совершенно точно установить диагноз, но и на ее основе подобрать необходимое качественное лечение, направленное на выздоровление пациентки. Швейцарские специалисты строят линию лечения на персональном подходе к каждой пациентке. А чуткий и высококомпетентный медперсонал обеспечит вам лучшее обслуживание во время стационарного нахождения в клинике.