ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Лечение меланомы в Швейцарии

Меланома злокачественное новообразование, распространяющееся по организму человека гематогенным и лимфогенным путем. Если меланома дала метастазы, то лечение будет очень затрудненным. Хирургическая операция, химиотерапия и лучевая терапия позволяют улучшить состояние пациента.

Швейцарская медицина в последние годы сделала большой подъем в лечении онкологических заболеваний. Отличная репутация клиник Швейцарии известна всему миру, персональный подход к лечению пациентов, применение новейшего медицинского оборудования и высокая квалификация медицинских работников не дает повода сомневаться в отличном качестве предельно достижимых результатов.

Меланома. Причины возникновения заболевания.

Причина злокачественного новообразования является повреждение под влиянием внешних факторов клеток ДНК
Факторы риска возникновения болезни:
избыточная инсоляция;
Светлый цвет кожи, рыжие волосы;
наследственная предрасположенность;
доброкачественные пигментные новообразования на коже в виде множества родинок.

Меланома. Симптомы заболевания.

Врачи швейцарских онкологических клиник, превосходно могут разобраться во всех пигментах и новообразованиях, которые находятся на кожной поверхности. Большинство пациентов расценивают пигментацию кожи, как образование вполне безобидных родинок. Первые признаки заболевания – изменение цвета кожи. Кожа в районе заболевания может быть розовато-красного, серо-голубого и даже черного цвета. Диагностическое обследование необходимо пройти при любом изменении цвета родимых пятен. При заболевании меланомой края родимого пятна имеют не правильную (ассиметричную), а иногда зубчатую форму, родимое пятнышко увеличивается в масштабе. В дальнейшем появляются язвы, кровоточивость.

Меланома – диагностика в Швейцарии.

Диагностика и наблюдение заболевания в онкоклиниках Швейцарии:
консультация квалифицированного онколога;
компьютерная томография;
радиоизотопное сканирование;
цитологическое исследование;
Консультацию и осмотр пациента проводят специалисты-онкологи, имеющие солидный опыт. В клиниках Швейцарии применяют к лечению каждого пациента строго индивидуальный подход и получают при этом максимальный лечебный эффект.

Цистологическое исследование проводится в собственных лабораториях швейцарских клиник. Используемое при исследовании новейшее оборудование, способствует достижению великолепных результатов.

Радиоизотопное сканирование - метод раннего диагностирования меланомы. Сканирование организма пациента проводят на гамма-камере с значительной точностью и высоко разрешаемой способностью. На первом этапе цель сканирования - это получение общей картины патологии. При следующих этапах - для точного наблюдения за развитием заболевания.

При меланомах, в отличие от рака кожи не рекомендовано изъятие пункции или биопсии, потому что любое травмирование может привести к резкой генерализации самого процесса. Единственно возможно уточнить диагноз – это провести цитологическое исследование содержимого с поверхности меланомы. В остальном постановка диагноза базируется на клинических данных.

Проведение биопсии возможно после хирургической операции.

Меланома -хирургические лечение в Швейцарии.

Хирургическая операция – существенный метод лечения меланомы, позволяющий вылечить пациента на раннем этапе развития заболевания.

Простое иссечение тканей при меланоме.

С помощью малоинвазивного оперативного вмешательства (простаяэкзиция или простое иссечение) удаляют тонкие меланомы. Новообразование высекается совместно с необходимой величиной здоровых тканей по краям. При известном диагнозе границы хирургической раны формируются шире. Величина высекаемых тканей зависит от размера злокачественноого новообразования. Для обезболивания, перед иссечением опухоли, врачи делают местную анестезию. По окончании операции на рану накладываются небольшие швы, после их снятия остается только малозаметный шрам.

Широкое иссечение тканей при меланоме.

Широкое иссечение пораженных тканей проводится после подтверждения диагноза. В районе расположения меланомы проводится достаточно широкое высечение кожи. Образец удаленной ткани исследуется, для определения отсутствия злокачественных клеток. Количество иссекаемых тканей зависит от размера злокачественного новообразования.

Появиться меланома может где угодно и даже на области лица. В таком случае врачи Швейцарии делают все требующееся, для того бы не допустить изменение внешности пациента.

Лимфодиссекция при меланоме.

После установления точного диагноза, исследуется состояние лимфатических узлов расположенных рядом с новообразованием. При уплотнении и увеличении лимфатических узлов, проводится лимфодиссекция.

Все лимфатические узлы, находящиеся близко к первичному очагу меланомы иссекаются в ходе хирургической операции. При расположении меланомы на ноге, удаляются все без исключения паховые лимфатические узлы на пораженной стороне. Они являются наиболее допустимым местом, куда в первую очередь распространятся метастазы меланомы.

Если размер лимфатических узлов не выходит за грань нормы, то тогда нет необходимости проведения лимфодиссекции.

Специалисты онкологических клиник Швейцарии шаг за шагом усовершенствуют качество лечения, проводя различные исследования и разрабатывая абсолютно новые методы, улучшающие лечение пациентов.

Лучевая терапия при меланоме - Лечение в Швейцарии.

Лучевая терапия является частью комбинированного лечения меланомы в швейцарских клиниках. Широкое применение лучевая терапия получила при лечении новообразований небольших размеров. Метод применяется, когда меланома находится на поверхности век, носа, углах глаз и удалить ее иссечением невозможно. Результативность лучевой терапии в этом случае приравнивают к хирургическому методу.

Химиотерапия при меланоме - Лечение в Швейцарии.

Химиотерапия применяется перед предоперационной лучевой терапией, а так же перед операцией и в послеоперационный период. Врачи Швейцарии применяют ее в качестве вспомогательного лечения или на определенном планом этапе комбинированной линии лечения.

Когда у пациента выявлена метастазирующая меланома, то дальнейшее планирование операции, различные риски, преимущества, цель необходимого лечения обсуждаются обязательно с онкологом, который проводит лечение.

Специалисты, работающие в онкоклиниках Швейцарии, пользуются достойным авторитетом в области создания новейших методов лечения. Их наиважнейшим достоинством является превосходное качество, что сказывается на непрерывном улучшении медицинских услуг. Доктор всегда ориентирован на постоянный диалог со своим пациентом. Больному всегда предоставляется исчерпывающая информация о заболевании, а так же и всевозможных методах лечения.