ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Эндопротезирование в Швейцарии

Сегодня развитие медицины идет в плотном сотрудничестве с наукой. Благодаря этому появляются новые и восстанавливаются утраченные методы лечения травм и заболеваний функций организма. Проблема ограничения двигательных функций человека при несчастных случаях, возникших травмах, заболеваниях или потери частей двигательного аппарата (рук, ног) решается при помощи протезирования. Вживляемые эндопротезы, биомеханические и роботизированные протезы конечностей позволяют пациенту чувствовать себя полноценным человеком.

Швейцарские врачи при протезировании применяют новейшие технологии, что обеспечивает полную приживаемость суставных протезов и быструю реабилитацию пациента. В швейцарских клиниках подбор протезов различного назначения и сложности осуществляется для каждого пациента персонально. Высокотехнологичная аппаратура центров протезирования в Швейцарии позволяет проводить малоинвазивные хирургические вмешательства при замещении суставов, что позволяет через непродолжительное время выполнять нагрузку на прооперируемую конечность. Специализированные швейцарские клиники выполняют эндопротезирование суставов, протезирование конечностей.

Протезирование суставов в Швейцарии

При полном или частичном разрушении суставов в результате болезни или полученных травмах, для продолжения дальнейшей полноценной жизни, требует от пациента принятия правильного решения по протезированию.

Искусственные суставы, изготавливаемые по современным технологиям, не нуждаются в последующей замене в течение срока их использования. Благодаря им, пациенты швейцарских центров протезирования продолжают вести активный образ жизни.

В швейцарских центрах выполняют следующие виды протезирования:

частичная замена - при сохранении компонентов сустава (швейцарские врачи-ортопеды проводят однополюсное протезирование);
полная замена - при полном поражении кости, хряща, элементов связок. В этом случае применяется цементное или бесцементное крепление;
замена соединений сустава – при полном стирании хряща или утрате связок.
В клиниках Швейцарии протезируют суставы: плечевые, коленные, тазобедренные, локтевые, лучезапястные, стопы и кисти.
После протезирования для каждого пациента в швейцарских клиниках разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, от которой зависит положительный исход лечения.

Протезирование конечностей в Швейцарии

Большой опыт протезистов-ортопедов швейцарских клиник помогает пациентам вернуть функции утраченных при заболеваниях, травмах и увечьях конечностей не зависимо от объема проведенной ампутации.

Врачи выполняют индивидуальный подбор протеза и подбирают процедуры для восстановления при малой, средней и высокой степени ампутации. Материалы, применяемые для изготовления протезов: силикон, пластик, титан, алюминий и нержавеющая сталь позволяют достичь чувства реальности, которое было у пациента до ампутации.

Этапы протезирования:

применение лечебно-тренировочных протезов необходимо для нормального формирования культи и восстановления активности мышц;

постоянные протезы бывают двух видов – технические и косметические. Технические протезы применяют при носке под одеждой, для имитации конечности применяют косметические протезы.

Роботизированные и биопротезы верхних конечностей позволяют выполнять мелкую моторику кисти, захват предметов, нижних конечностей - естественную ходьбу.

Условия для прохождения лечения в клиниках Швейцарии

В швейцарских клиниках протезирования пациенты не испытывают неудобства. Их обеспечивают специализированным питанием и прекрасным уходом. Для пациентов, у которых сложная патология, предусмотрены специальные палаты с установленным оборудованием, с помощью которого облегчают состояние пациентов. Имеется система видеонаблюдения за состоянием пациента и тревожное оповещение.

Швейцарские врачи помогают пациенту привыкать к протезу после его установки, адаптироваться к новым ощущениям. Благодаря эффективной системе реабилитации, новейшим разработкам и «умным» протезам, которые имеют имеющими абсолютную сходность с кожей человека, пациенты перенесшие операцию быстро восстанавливаются и живут, как правило, нормальной жизнью.

Эндопротезирование суставов в клиниках Швейцарии.

Люди, с проблемами после полученных травм или заболеваний суставов, имеют возможность не дожидаться, получения статуса «инвалид». Эндопротезирование позволяет заменить любой сустав человека, от тазобедренного до малого сустава стопы или кисти. Исследования и новые технологии, проводящиеся в швейцарских клиниках, позволили создать совершенные протезы суставов, способных прослужить неограниченный срок.

Использование современных протезов в Швейцарии.

Для изготовления протезов используют полиэтилен и композитные сплавы, которые обладают достаточной прочностью, отлично вживляются в костную основу и полностью выполняют функции сустава. Швейцарские врачи имеют большой опыт замены суставов на искусственные аналоги. Большинство случаев протезирования приходится на тазобедренные и коленные суставы.

Суставные протезы, используемые швейцарскими врачами, содержат элементы аналогичные биологическим тканям. Такой протез не ощущается инородным телом, функции конечности быстро восстанавливаются, а пациент привыкает к нему за короткий промежуток времени.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Швейцарии

Травмирование, патологические разрушения тазобедренного сустава нарушают двигательную функцию, и больные имеющие эти патологии вынуждены делать операцию по протезированию. Швейцария один из ведущих производителей суставных протезов. В швейцарских ортопедических центрах протезирование тазобедренного сустава - распространенная операция.

Методы проведения протезирования:

при значительной деформации возможно протезирование вертлужной впадины;
применение протеза с фрагментарной заменой кости бедра после различных переломов;
замена головки кости бедра, подбор под размер вертлужной впадины.
В центрах протезирования Швейцарии применяют новейшие методы выполнения операций. Пациенты, благодаря эффективному курсу реабилитации, могут по прошествии месяца, после того как была проведена операция, ставить ногу под полную нагрузку.

Эндопротезирование коленного сустава в Швейцарии

Повреждение коленного сустава возникает при интенсивных нагрузках, занятиях спортом; у людей, страдающих ревматоидным артритом, гонартрозом, инфекционными и опухолевыми заболеваниями. Выбор протеза сустава колена зависит от вида заболевания и индивидуальных особенностей больного.

Минитравматичная схема хирургической операции делает возможным быстрое восстановление функции ноги (двигательной). Это сокращает риск осложнений возникающих в послеоперационный период. На проведение операции протезирования сустава колена у швейцарских врачей уходит всего полтора часа. Онкологическим больным, у которых удалено значительное количество костной ткани, швейцарские врачи возвращают возможность самостоятельно передвигаться. В подобном случае изготавливается личный протез каждому пациенту.

Перед операцией по проведению эндопротезирования сустава колена пациент обязан пройти полный медицинский осмотр и получает консультацию опытного врача.

Успешное протезирование зависит как от опыта врачей, так и от развития современных технологий. Швейцарские ученые постоянно проводят медицинские исследования, разрабатывая новые методы производства протезов, которые дают возможность пациентам не чувствовать себя инвалидами.

К сожалению, бывают травмы, заболевания исходом которых является ампутация. Ее объем зависит от масштаба пораженной ткани. На первом месте стоят такие заболевания как: туберкулез костей, диабет, эндартериит, опухоли, гангрена и трофические язвы, эндартериит.

Швейцария - это ведущая страна мира по созданию и изготовлению протезов, обеспечивающих отличную имитацию работы конечностей. Благодаря мощной научно-технической базе швейцарские специалисты создали бионический протез. Этими протезами управляют нервные импульсы человека.

В центрах протезирования Швейцарии разработана система проведения реабилитационной программы для пациентов, у которых были ампутированы конечности. В начале реабилитации для нормального формирования культи, восстановления активности мышц, привыкания пациент получает свой индивидуальный протез. Его начальная функция лечебно-тренировочная, потом – основная. В швейцарских клиниках изготавливают протезы с различными возможностями позволяющими заниматься спортом, вести активный жизненный образ и быть просто полноценным человеком.