ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Лечение рака кожи в Швейцарии.

Рак кожи занимает третье место по частоте развития онкологических новообразований. Подвержены образованию злокачественных опухолей, как правило, открытые части тела, больше всего лицо. Злокачественные опухоли образуются на поверхностях носа, лба, уголков глаз, височной части головы, ушных раковинах.

Признаки появления рака кожи

ЗСимптомы рака кожи находятся в прямой зависимости от форм злокачественного новообразования. На коже могут появиться: поверхностная эрозия, или узел, или бляшка. Очень часто происходит бессимптомное течение заболевания, но возможность присутствия болевых ощущений, изъявлений, кровоточивости тоже не исключено.

Рак кожи делится на такие виды злокачественных новообразований как:
базальноклеточный рак (базалиома);
меланома;
плоскоклеточный рак.

Лечение рака кожи в клиниках Швейцарии.

Как только вы обратились за квалифицированной помощью к специалистам Швейцарии, это заболевание не будет для вас приговором. Принятое вами решение дает вам надежду на качественное и результативное лечение. Выдающаяся медицинская система Швейцарии, а так же применение в лечении последних разработок технологии такие как: Гамма-нож, Кибер-нож, делают возможным наиболее сложное лечение.

Специалисты клиник Швейцарии рассматривают духовную поддержку пациентов, которые находятся на лечении, как не менее важный путь к выздоровлению. В клиниках Швейцарии работает медицинский персонал высокой квалификации, которые так же вносят в выздоровление пациента свой вклад. Обладая отличными профессиональными навыками, способностью сопереживания каждому больному медперсонал проявляет постоянную заботу и внимание к пациентам.

Диагностика рака кожи в Швейцарии

Как только вы увидели даже незначительные изменения на коже, вам необходимо явиться на прием к онкологу. Онколог предложит вам необходимые обследования для исключения или подтверждения наличия заболевания. Начинается проведение диагностики с визуального обследования кожных поверхностей. Визуальный осмотр в клиниках Швейцарии проводится с использованием эпилюминисцентного микроскопа. При помощи люминесцентного освещения выявляется пигментная структура опухоли и можно так же рассмотреть ее строение внутри.

Чтобы установить наиболее точный диагноз необходимо провести так же биопсию тканей пораженного участка. Биопсия может проводиться как в стационаре, так и в амбулатории, при этом применяется анестезия местного характера.

Биопсия кожи делится на следующие типы: эксцизионная биопсия, при которой удаляется весь нарост и некоторые ткани вокруг; инцизионная биопсия, при которой удаляется часть нароста; пункционная биопсия, при которой удаляется ткань в самой средине новообразования и полное срезание острым тонким лезвием аномального нароста.

Если при гистологическом исследовании ткани выявлено наличие злокачественных клеток, то необходимо провести дополнительные исследования, при которых устанавливается стадия развития опухоли и масштаб ее диссеминации.

Дальнейшее обследование включает проведение эндоскопического ультразвукового исследования, КТ, МРТ, анализа крови, а так же рентгена грудной клетки.

Если при гистологическом анализе выявляется меланома или плоскоклеточный рак, онколог проводит дальнейшее исследование лимфатических узлов. Полное представление о стадии заболевания можно получить после интерцессии нароста и близко расположенных лимфоузлов.

Лечение рака кожи в Швейцарии

Рак кожи можно лечить с применением следующих методов: криодеструкции, лазерной коагуляции, медикоментозного, лучевого, хирургического.

Однако, применение того или иного метода для проведения лечения определяется, как принято, клинической формой новообразования, ее локализацией и гистологическим строением. Использование терапии лучами при раке кожи может дать хороший результат при лечении первичного новообразования и местных метастазов. Структуры раковых клеток при воздействии радиационного потока лучей повреждаются, прекращается деление клеток, а затем они полностью погибают.

Хирургическое лечение (иссечение опухоли) применяется при раке кожи, возникшем на месте образования рубца; при достаточно больших размерах опухоли; при наступлении рецидива после терапии лучами. Когда злокачественное новообразование расположено на участках лица, необходимо учесть пластическую хирургию.

Когда опухоль еще не достигла больших размеров, или возник рецидив проводится местная химиотерапия. Препараты, применяемые при химеотерапии, оказывают препятствие росту раковых клеток и способствуют их полному разрушению.

Лазерная деструкция обычно назначается при небольшой величине злокачественной опухоли.

Криодеструкция назначается пациенту, если опухоль имеет не значительные размеры или когда другое хирургическое вмешательство не возможно. Данный метод основан на нанесении жидкого азота непосредственно на саму опухоль. Вследствие воздействия низкой температуры раковые клетки погибают.

Чтобы избежать негативного воздействия на носовые хрящи и хрусталик глаза, когда рак кожи локализируется в их области, находит свое применение фотодинамическая терапия, которая также дает исключительно не плохой результат.

Фотодинамическая терапия основана на введении в организм определенных веществ (фоточувствительных реагентов). Раковые клетки имеют способность накапливать и удерживать некоторое время эти вещества. Если в этот период направить на них электромагнитное излучение, то произойдет фотохимическая реакция направленная на гибель и модификацию злокачественных образований.

При подборе наиболее правильной линии лечения рака кожи, которое обеспечивается специалистами клиник Швейцарии, пациенты с выявленными злокачественными новообразованиями 1-ой и 2-ой стадии имеют возможность полностью излечиться.

Основа гарантированного лечения больных клиник Швейцарии - это наивысшее мастерство врачей, суперсовременные методы лечения, превосходный сервиз и самое внимательное участие медперсонала. Высочайшие стандарты медицинской компетентности и индивидуальный уход в сочетании с комфортом способствуют отличному самочувствию и быстрому восстановлению пациента.