ВЫБЕРИТЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ

Лечение рака щитовидной железы в Швейцарии

Рак щитовидной железы это редко встречаемое онкологическое заболевание. В группе риска находятся люди, у которых уже есть узелковые образования щитовидной железы. Данные узелковые образования могут перерождаться в злокачественные опухоли.

Можно выделить следующие факторы, вследствие которых может развиться рак щитовидной железы:
Пища с низким содержанием йода;
Радиоактивное облучение;
Опасные заболевания наследственного характера, такие как медуллярная карцинома , синдром Гарднера, синдром Каудена;
Возраст;
Прием алкоголя;
Курение
Алкоголь и другие вредные привычки.

Диагностика рака щитовидной железы в Швейцарии.

За последнее десятилетие в лечении такого вида онкологического заболевания мировая медицина шагнула далеко вперед. Если своевременно диагностировать это заболевание, то можно дать отличные гарантии полного выздоровления.

В известных клиниках Швейцарии при малейших подозрениях на рак щитовидной железы определяются алгоритмы обследования на основе рекомендаций национально –онкологических организаций Европы. Они состоят из лабораторных исследований крови, ультразвукового исследования, биопсии с последующим гистологическим исследованием образцов тканей, сцинтиграфии (радиоизотопного исследования), МРТ, КТ. Целью проведения инструментальных исследовании является определение границ злокачественного новообразования и степени ее распространения, а так же исключение синдрома MEN-2.

Лечение рака щитовидной железы в Швейцарии.

У клиник Швейцарии выделяется свой подход, применяемый для лечения этого заболевания. Высококвалифицированные специалисты медучереждений Швейцарии работают с использованием передовых технологий проведения диагностики и лечения с применением инновационных методов и новейшего оборудования.

При лечении рака щитовидной железы наибольшее распространение получило хирургическое лечение, при котором полностью удаляется железа. Понимая, что любое оперативное вмешательство может быть рискованно для пациента, все-таки отказываться от него нельзя. Если своевременно опухоль не удалить, то дальнейший рецидив приводит к образованию метастаз в лимфатических узлах, легких, костях. Психологический настрой пациента на результативное лечение в клиниках Швейцарии формируется с момента обращения его к швейцарским специалистам. Используя нейромониторинг в процессе проведения операции, швейцарские доктора точно определяют расположение голосового нерва и таким образом исключают возможность его непреднамеренного повреждения. Во время проведения операции, очень важное значение имеет экстренное гистологическое исследование. От его результатов зависит масштабность проведения резекции (либо частичная, либо полная).

Функция щитовидной железы, как выработка определенных гормонов, несомненно, будет утрачена, но выход из этой ситуации конечно же есть и заключается он в постоянном приеме медикаментов, содержащих необходимые гормоны.

Чтобы в последствии не происходило дальнейшего развития заболевания необходимо провести радиотерапевтическое лечение. Такой вид облучения предусматривает внутреннее расположение излучателя. Радиотерапия в Швейцарии проводится в особо оснащенных стационарах.

В клиниках Швейцарии кроме методов хирургического лечения широко используются также методики нехирургического вида. Выделить из них можно терапию радиоактивным йодом, которая дает потрясающие результаты. Есть так же и другие не очень часто применяющиеся способы лечения.

Типы операций, применяемые в Швейцарских клиниках, при раке щитовидной железы.

Как правило, лечение любого вида рака имеет прямую зависимость от форм и стадий развития. Рак щитовидной железы в основном лечится хирургическим методом. Не маловажное значение имеет и возраст больного.

Наиболее распространены в Швейцарских клиниках такие способы хирургического лечения как: тиреоэктомия (полное удаление железы) и частичная тиреоэктомия (или лобэктомия), позволяющая оставлять либо левую, либо правую долю.

Выделяют два основных фактора, влияющих на тип оперативного вмешательства, предпочтение которым отдают специалисты в Швейцарской клинике. Первичный фактор это вид заболевания, вторичный – строение самой щитовидной железы. Когда в определенной доле самой железы выявляют узел, то конечно предпочтение отдают полному удалению пораженной доли. Если же пищевод и трахея подвержены сдавливанию обширным зобом, то удаляется ткань железы полностью. Лобэктомия применяется гораздо реже. Специалисты Швейцарских клиник проводят удаление доли железы с образовавшимся узлом при его синтезировании большого количества гормона.

Эндокринологи и хирурги Швейцарии практически во всех случаях рака дают рекомендации полного или почти полного удаления щитовидной железы.

Пациентам с дифференцированной карциномой проводят диссекцию лимфатических узлов, но только при определении увеличения последних. Диссекция – это удаление не только жировой клетчатки, а еще и лимфатических узлов с передней и боковой поверхности шеи. Такая операция является более обширной, нежели большинство иных вмешательств, которые проводятся пациентам с раком щитовидной железы. Все больные с медуллярным раком переносят диссекцию лимфоузлов и полную тиреоэктомию.

Прогноз рака щитовидной железы в клиниках Швейцарии

В большом количестве случаев выявления рака щитовидной железы, это заболевание считается вполне излечимым. Наиболее распространенные типы рака щитовидной железы, как папиллярный и фолликулярный, лучше поддаются лечению. Процент успешного излечения молодых людей приближен к девяноста семи. Выбор правильной линии лечения рака щитовидной железы высококвалифицированными специалистами онкоклиник Швейцарии позволяет с каждым разом увеличивать этот процент.

Занимая ведущие позиции по лечению онкологии, применяя инновационные методики, используя эффективные лекарственные препараты, а так же новейшее оборудование в тандеме с громадным опытом работы клиники Швейцарии способны оказать высококачественное, результативное лечение рака щитовидной железы.